新闻快讯

您现在的位置:首页>新闻快讯

“同建绿色大学 共享壮美校园”--我处组织植树节活动

文章来源: 作者:佚名 发布时间:2019年03月15日 点击数: 字号:

3月11日下午,由学校领导、师生代表和后勤人员组成的植树队伍集中在五合校区文理科综合楼东面,分组进行植树活动。

   “同建绿色大学 共享壮美校园”是本次植树活动的口号。为做好本次活动,后勤处领导多次到五合校区调研,确定种植的树种为香樟树。香樟树原产中国南方及西南各省区。越南、朝鲜、日本也有分布,其他各国常有引种栽培。植物全体均有樟脑香气,可提制樟脑和提取樟油。木材坚硬美观。香樟树对氯气、二氧化硫、臭氧氟气等有害气体具有抗性,能驱蚊蝇,能耐短期水淹,是生产樟脑的主要原料。

    经过一个多小时的劳动,100棵树苗都直立起来,待到来年,将会为美丽的校园增添一派春意盎然,生机勃勃的热烈气氛。

更多
[打印文章] [添加收藏]