党建工作

您现在的位置:首页>党建工作

【两学一做】讲奉献、有作为 做合格党员

——后勤党支部宣传委员黄宇做两学一做专题党课

文章来源: 作者: 发布时间:2016年06月21日 点击数: 字号:

612下午,后勤党支部全体党员及入党积极分子在行政楼五楼会议室开展 “两学一做”专题学习活动,党支部宣传委员黄宇同志为支部全体党员及入党积极分子上了一堂名为《做一个合格的共产党员要讲奉献、有作为》的专题党课。与探讨做一名合格党员应具备的素质。三次讨论会,

黄宇同志在党课中就“讲奉献、有作为”进行了阐述,认为“讲奉献、有作为”从另一方面讲就是要“有责任、有担当”。他从责任担当是共产党员的基本素质、怎样在实践中落实党员的责任担当两个问题与各位同志进行讲述,指出党章在党员应履行的基本义务中明确规定党员要讲奉献、有作为,身为一个共产党员要牢记党章,承担起历史的使命与责任,继承、发扬中华传统优良品质。在实践中要时刻牢记自己的共产党员身份,展现共产党员本色,牢记人民信托。要积极学习习总书记相关讲话精神,按照习总书记“一二三四”:一个信仰、两个字、三句话、四有、四个人,标准来严格要求自己。坚持原则、认真负责,要做到面对大是大非要敢于亮剑,要做到面对矛盾敢于迎难而上,要做到面对危机敢于挺身而出,要做到面对失误敢于承担责任,要做到面对歪风邪气敢于坚决斗争。

党课后,全体党员和入党积极分子围绕“讲奉献、有作为”进行了专题讨论,参会人员踊跃发言,获益匪浅,在讨论后表示将坚决贯彻党中央的各项精神,落实“两学一做”精神,积极学习习总书记系列讲话,争当合格党员。

更多
[打印文章] [添加收藏]